RUGBY CLERMONT LA PLAINE
19 mars 2006

RESULTATS DU WEEK-END

-17
Belle victoire des -17 à Aurillac, 10 à 5. Prochain match à la Plaine samedi 25 contre Moulins.

-19
Face à Tarare, les jeunes de l’entente ont fait preuve de détermination et réalisme malgré une équipe remaniée par les blessures et absences. Ils ont su s’assurer le gain du match sur le score de 27 à 21. Prochain match en déplacement samedi 25 à Feurs.

SENIORS
Bien en place dans toutes ses lignes, le RC La Plaine a su prendre la mesure de son adversaire du jour Brives Charensac qui avait pourtant fait le mouvement avec la ferme intention de s’imposer. Le premier quart d’heure d’observation passé, les Banlieusards prennent les affaires en main. Suite à une touche, Bettencourt passe la ligne d’avantage et retrouve Carrias au soutien pour le premier essai de la partie, transformé par Zaniolo. Dans la foulée, Brives inscrira une pénalité à laquelle répondra Zaniolo (20ème). Sur la remise en jeu, le pack Vert et Blanc plein de bonne agressivité récupère un ballon. Allaoui, d’un beau passage de bras, impulse la relance qui décalera en bout de ligne Bosboeuf pour le deuxième essai de la partie. Pris à la gorge les visiteurs tentent de réagir. A la 35ème, leur demi d’ouverture s’infiltre et sert son trois quart aile qui marque en coin. 17 à 10 à la pause. En deuxième période, la Plaine reprend l’initiative. Suite à une mêlée au quarante mètres, Kevin Pomier se fait la belle dans le fermé, et au terme d’un slalom dépose la balle derrière la ligne (44ème). Cinq minutes plus tard, Seguin contre un ballon à hauteur de ses quarante mètres et amorce une relance qui enverra Kevin Pomier inscrire son deuxième essai, transformé par Zaniolo, qui passera dans la foulée une pénalité. Le break étant fait, les locaux lèvent le pied et vont passer les 20 dernières minutes à endiguer les assauts Brivadois. Dans les arrêts de jeu, les Verts et Blancs enfonceront le clou par leur ailier Rachez qui bien décalé fera parler sa vitesse et inscrira les derniers points de son équipe. Score final 37 à 10 pour la Plaine qui réalise un match plein, lui permettant d’aborder dans de bonnes conditions le choc du week-end prochain sur les terres de Chateaugay.