RUGBY CLERMONT LA PLAINE
4 avril 2006

Les résultats du week-end

ECOLE DE RUGBY
Bon comportement au tournoi de Montluçon ou elle finit 9ème sur 16 et remporte le Challenge Fair Play

ENTENTE -17
Défaite face à l'ASM 29 à 6

ENTENTE -19
Large victoire face à Roanne sur le score de 62 à 12

SENIORS
En match de rattrapage, le RC la Plaine se déplaçait à Bellerive St Yorre pour jouer un match capital, la victoire étant synonyme de montée en Promotion d’Honneur. Les adversaires du jour, bien armés dans toutes leurs lignes, allaient poser de sérieux problèmes aux Banlieusards, notamment en touche et mêlées fermées. Privés de ballons, les Verts et Blancs se sont concentrés sur la défense tout en essayant de jouer crânement toutes les occasions. La mi-temps est atteinte sur le score de 3 à 0. Rien n’est fait mais dès l’entame du deuxième acte les locaux accentuent leur avance par un essai transformé (45ème) et une pénalité (49ème). Mené 13 à 0, le RCP ne lâche pas le morceau et reviens dans la partie par un essai de Seguin (55ème), transformé par Rabret qui passera dans la foulée une pénalité. 13 à 10 et dix minutes à jouer, mais hélas, 5 minutes plus tard St Yore par son botteur trouve le chemin des perches. La Plaine mettra alors toutes ses forces dans la bataille et fera trembler son adversaire jusqu’au coup de sifflet final, faisant le siège de sa ligne qu’ils n’arriveront pas à franchir, échouant par deux fois à 1 mètre de la ligne. Score final 16-10 pour Bellerive St Yore.