RUGBY CLERMONT LA PLAINE
14 janvier 2008

Le Derby Clermontois nous échappe (encore)...

Nos deux équipes se déplaçaient hier chez le leader de la poule pour tenter le hold-up de cet début d'année...Il n'en fut rien :(

Nos réservistes (à 15) affrontaient une équipe trés joueuse et il fallut beaucoup de détermination pour contrer les assauts répétés des locaux et 2 petites pénalités n'auront suffi pour conserver un avantage envolé dans les derniers instants de la rencontre. (Défaite 8 à 6). A noter la belle envie du groupe qui n'a jamais baissé les bras.

Les équipes fanions rentraient rapidement dans la partie et dès les premières minutes Troll ouvrait le score par une belle pénalité en coin. Les Noirs et Blancs répondaient par un essai suivi rapidement du nôtre par Moby qui deposait ses poursuivants pour aller récupérer un ballon à suivre de Brock Ladouv'. Une pénalite de chaque côté allait nourrir la fin de première mi-temps où les locaux subissaient en mêlée et sur ballon porté mais répondaient par d'élégants plongeons sur chacun des regroupements.

Au retour de la pause, l'envie avait changé de côté et nous allions prendre l'eau par 3 essais des cucistes avec l'aide Incontestable de l'Arbitre Mr Jeudi qui fermit les yeux sur un essai entaché d'un splendide en-avant que seul lui n'avait pas vu, là où sur celui de Yann il osa refuser de voir la poignée de mains vertes écrasant le ballon dans l'en-but local....Le moral en avait pris un coup et jouer contre 16 adversaires devenait ardu. Un élan d'orgeuil du capt'ain Kékette, l'emporta en solitaire à l'essai mais la note était déjà sévère.(Défaite 25 à 20).

On ne chanterait définitivement pas sur le terrain du leader qui s'était pour une fois abstenu de ses mêlées simulées....

Il faudra de nouveau se mobiliser et répondre tous présents cette semaine à l'entraino pour recevoir dimanche prochain Montaigut autre postulant au podium.